Jimena, atenta siempre, me descubre un nuevo restaurante y vamos a comer allí ayer. Se llama Barandales, está en la calle Menorca, en pleno barrio de Salamanca. Al anunciarse como “cocina leonesa y zamorana” intuimos que los dueños son paisanos nuestros; un leonés nunca anunciaría su cocina como zamorana, pero es probable que alguien de Zamora deba anunciar comida leonesa para vender comida zamorana. Acertamos. Bien decorado, con un toque moderno ajeno a la caspa que uno supone en los restaurantes regionales. Nada de toros ni mantillas. El frontal del MUSAC preside una pared. Dueños emprendedores. Una pequeña tienda de delicatesen a la entrada del restaurante. Una carta de vinos magnífica, quizá la mejor en Toros de todo Madrid. Ahí está el espectacular Albar de los hermanos Lurton, tan difícil de encontrar en la capital. Ahí está Liberalia 1, ahí está Wences,…
Hablamos con los dueños. Vienen de la parte de Camarzana. Gente emprendedora. La carta promete: habones de Sanabria, arroz a la zamorana, berza, shishos… Comemos bien y por un precio bastante razonable. Habrá que volver. Y permítanme hacer publicidad gratis. Visítenlo
PS: -¿Viene usted aquí a inspirarse? –No, vengo a recibir órdenes. -¿De quién?. –De mis antepasados. Torga, Miguel: Diario (1932-1987)
Hablamos con los dueños. Vienen de la parte de Camarzana. Gente emprendedora. La carta promete: habones de Sanabria, arroz a la zamorana, berza, shishos… Comemos bien y por un precio bastante razonable. Habrá que volver. Y permítanme hacer publicidad gratis. Visítenlo
PS: -¿Viene usted aquí a inspirarse? –No, vengo a recibir órdenes. -¿De quién?. –De mis antepasados. Torga, Miguel: Diario (1932-1987)
1 comentario:
Pues nada Perdiu, allí iremos y gracias por "la dire".
...que no por hacer patria se come mejor, pero si la patria bien dá de comer... de bien nacidos es ser agradecidos.
Un saludo
Pablo el herrero
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